venerdì 24 dicembre 2010

Baccalà arracanat (baccalà mollicato)


Ciau splinderiani e non alle prese con la maxi abbuffata! Vi posto la ricetta di un piatto tipico molisano..per la serie..in cucina con Anas Vi auguro di trascorrere delle feste serene..in compagnia di 2928288 kcal uahauah

Baccalà arracanat o arracanato (baccalà mollicato)


 Ingredienti per 4 persone:  
1/2 kg di baccalà ammollato tagliato a pezzi e privato delle spine
250 gr. di mollica di pane (possibilmente di casa)
200 gr di cavolfiore cotto nell’acqua e tagliato a pezzi
1 peperone sottoaceto tagliato a pezzetti
uva passa bianca q.b.
noci tritate q.b.
olio extravergine d'oliva q.b.
aglio (poco, giusto per dare un po’ di sapore)
1 pizzico di pepe
prezzemolo q.b.
pelati (conditi con sale e olio)


Preparazione:


In una terrina sminuzzare in briciole la mollica di pane, aggiungere quindi l'aglio tritato, l’ olio extravergine d’oliva, l’uva passa bianca, le noci tritate, un pizzico di pepe e il prezzemolo tritato e mescolare. In una teglia d'acciaio disporre i pezzi di baccalà che verranno cosparsi con il trito appena preparato.Posizionare sopra il trito alcuni pezzi di cavolfiore e  peperone.





Aggiungere olio e, altro trito. Creare un’altra fila di baccalà ed un'altra di trito. Cospargere il trito con  i pelati.  Infornare a 180° per mezz'ora. Mangiare freddo (è molto più buonoooooo ).

 

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